宪法进校,人人守法——乐清市南岳镇小学开展“宪法晨读”活动

  为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,迎接第四个国家宪法日,乐清市南岳镇小学积极开展法制教育,增强师生的法律意识,广泛开展“宪法进校园”活动。


0NwpWKQm51kVQ4zjCb2eaO.jpg

学校的每个教室都是活动的现场。上午9点整,庄严的国歌声响起,辅导员老师、少先队员、儿童团员全体肃立,一同唱响《中华人民共和国国歌》,铿锵有力的歌声传遍了校园。宪法晨读活动就此展开,各个年级,各个班级在班主任老师的带领下,朗读起“宪法晨读内容”,队员们读得那么专注,学生妹跟着老师一句句认认真真地朗读着……整个校园都沉浸在宪法学习的气氛中。

0u5y4gdH14-rMa8J1J5f2x.jpg

通过本次活动,我们的老师不仅将宪法精神铭记于心,还将在教学工作中践行宪法精神,让学生在耳濡目染中了解宪法,熟悉宪法。与此同时,我们的少先队员也将用自己的小手牵动家长们的大手,培养学习宪法意识,遵守法律法规,为祖国的法制建设添砖加瓦。