南一小[2017]11

 

关于成立校本培训领导小组的

各处室:

为认真贯彻落实温州市教育局办公室《关于进一步推进校本培训工作的通知》的文件精神和乐清市教师进修学校制定的《乐清市学校校本培训工作考核评估细则》,扎实开展校本培训工作,进一步提高教师教育教学能力和专业化水平,经研究决定成立乐清市南岳镇小学校本培训领导小组,现将有关事项通知如下:  

一、校本培训领导小组 

1)成员名单

长:吴春华

副组长:吴海云

员:瞿海丹 刘晓丹 吴丫丫 刘旭丹 陶乐平 张小丽

2)工作职责 全面负责本校校本培训的规划、实施、管理和总结工作。

校本培训领导小组下设办公室,办公室设在教导处,办公室由瞿海丹老师负责日常工作。

二、主要职责:

了解学校教师教育教学水平实际现状;明确学校教师队伍建设发展目标;制订校本培训整体方案;落实校本培训具体活动;评估教师参加校本培训的实际效果。

1)组长是校本培训第一负责人,宏观调控和指导方案的落实情况,定期组织领导小组成员汇总情况,研究改进措施。

2)副组长是校本培训的具体负责人,负责方案的制定和修改工作并组织和协调培训方案的落实;组织考核工作,并做好培训纪录,登记学分,整理存收档案资料,每学年做一次工作总结。

3)教研组长负责组织实施本校的校本培训工作。

 

                                                                                                                                                       乐清市南岳镇小学

 一七年八月二十五日