美德少年

美德,像一滴甘露,滋润了内心的荒芜;美德,犹如一缕金色的阳光,照亮心中的阴暗;美德,犹如一盏明亮的灯,照亮前行的方向。作为青少年的我们,践行美德,更是义不容辞。

一天,我和同学们去值日,突然,我眼前一亮,看到了一张5元的纸币,二话没说,捡起来偷偷塞进了口袋。同学疑惑地问:你把什么东西塞进口袋了?我装作若无其事地回答:没什么啊,你看错了。”“是不是钱?同学大有究根问底的架势。听她这样猜测,心中火气顿起:是又怎么样,想要我也不给你,是捡到的。就在我以为她准备抢我的钱时,她说:捡到钱要交给老师的。我诱惑她说:我们去买东西吧,这样我们都能吃到呢。她有些心动,但还是坚决地说:不行!我们要物归原主,不能占为己有。听完,我的脸顿时红得像猴子屁股似的,看到原本不属于自己的东西,因为一丁点的好处,便会心动,那和小偷有什么区别?马上拉着同学和我一起到办公室,把钱交给了老师。

生活就像一条大河,这件事只是河流中一朵不起眼的小浪花,却在我心中泛起了不小的涟漪。勿以善小而不为,勿以恶小而为之刘备曾以此语重心长教导过刘禅,我也要以此时刻提醒自己。如果我们都能够从身边的小事做起,严于律己,那么我们的道德水平必回不断升华。

 

 

 

 

 

 

                                                               四(3)班

                                                               王福娇