白石小学“点燃读书激情,共建书香校园”第四届校园读书节开幕

开幕式上,蔡校长首先致辞,他在肯定学校书香校园建设成绩的同时,鼓励同学们要多读书,读好书,好读书。教导主老师围绕书源建设、阅读时间、儿童课程推进、读书活动开展等内容对学校“书香校园”建设阶段性成果作了主题为《让学校徜徉于淳美的书香里》的汇报。大队干部钱易佳和学生代表钱林鸯也分别宣读了《读书节倡议书》和作读书经验介绍。之后是“千人诵《国学》”活动,在悠扬的古琴乐曲《高山流水》中,同学们朗朗诵读着一篇篇经典古文,“人之初”“孝为根本”“本末终始”“道治天下”“材与不材”等经典篇章感染了在场的每一个人,让我们再次感受了中华民族古典文化的无限魅力!

此次读书节的开幕,是白石小学“书香校园”建设的重要载体之一,旨在营造浓郁的读书氛围,激发学生们的读书兴趣,活动内容有 “我最喜爱的一本书”读后感评比、“我与书的故事”演讲比赛、“书海拾贝”手抄报比赛、“最美书签”设计赛、“校园人文行——名家进校园”等。

                                                                                                                              (大队部)

第四届校园读书节开幕式校长致辞

大队干部宣读《活动倡议书》

学生代表谈读书心得

千人诵国学

千人诵国学

千人诵国学