乐清市南岳镇小学校本培训制度

 

      为了达成培训目标,提高校本培训的实效性,必须有制度的支持,为此制定学校校本培训制度。

      1、参加校本培训是每个教师的权利和义务,全体教师必须按规定完成相应的培训内容。

      2、成立领导小组,负责制定、组织实施校本培训方案和年度培训计划。计划要有针对性、系统性、可操作性和实效性。

      3、校本培训组织者和实施者必须校本培训方案规定的内容组织培训活动,并记好笔记,每次有出勤统计,有过程记载。每学年对教师参加校本培训的情况进行考核,考核结果分合格、不合格两个等次,无故不参加校本集中培训三次以上视作不合格。

      4、校本培训的考核情况将作为教师年度考核评优,职务聘任、晋升的必备条件。

      5、教师培训的方式要灵活多样,切实可行,不搞形式,不走过场。对不同层次教师提出不同的培训要求,但都应在原有基础上提高。使教师由逐步实现由初任向胜任转化,由胜任向骨干转化,由骨干向知名转化,由知名向专家转化的奋斗目标。

      6、做好校本培训的考核与总结工作。考核要坚持严格、全面的原则;总结中要肯定成绩,发现问题,对培训工作进行全面分析,总结经验,提出改进措施,保证培训工作沿着正确的轨道健康发展。

      7、经费保障。学校积极筹措资金,加大投入,为顺利开展校本培训提供必要的物质基础。

      8、后勤支持:后勤为培训服务,主动、及时提供物质保障。



         乐清市南岳镇小学教师听课制度

 

听课是教师互相学习、互相借鉴、互相交流的极好方法,也是领导加强对课堂教学的检查与指导的有效途径。

听课数量:

学校校委成员每学期听课15节以上。教研组长每学期听课15节以上。 任课教师每学期听课10节以上。

听课形式:

1、独立听课。任何教师可随时到任意班级听课。

2、集体听课。学校教导处组织的校级公开课、观摩课、研讨课、汇报课等。

3、新教师、青年教师与指导老师跟班听课。

听课要求:

1、听课可不事先通知被听课人,任课教师不得以任何理由拒绝他人听课。

2、听课人要在上课前进入教室,遵守教学秩序,尊重任课教师,任何人听课均不得影响教师正常授课。

3、听课采取随机或跟踪方式,全面听课与重点听课相结合。重点听青年教师的课。对授课效果差,学生和家长反映强烈的教师,要实行跟踪听课,帮助改进,限期提高,不思改进或改进效果差的将作必要的组织处理。

4、听课态度要认真,当堂写好听课记录。记清听课时间、班级、学科、授课人、课题;记全教学过程;记好分析,并及时、认真负责地做出课堂评价,填写在听课记录上。

5 课后及时与授课人交换意见,切磋技艺,取长补短,共同提高。集体听课后,要组织评议,肯定成绩,指出不足,提出改进意见,达到在借鉴中创新。

6、善于发现和培养典型。对优秀课要充分给予肯定,帮助总结经验,在学校宣传推广。

7、不得抄袭他人听课笔记或假造听课笔记。教务处每月检查一次听课笔记,并做好记录,纳入考评。

乐清市南岳镇小学外出学习听课制度

为了提高我校教师的教育教学能力,使我校教师外出学习制度化,结合我校的实际情况,特制定本制度。

  一、多级组织,多渠道联系外出学习。

   1、学校行政、教导处、科组和备课组要利用公共的或私人的关系,多联系外出听课学习,为我校教师外出学习创造更多更好的条件。

   2、学校实行奖励性外出学习制度,凡是省内省外,市内市外有重大的教学教研活动,学校根据老师的在上一年在教学教研方面所取得的成绩派遣相应学科的老师外出学习。

   3、必要时,老师也可以自己向教研处提出申请,外出听课或参加其他教研活动。

   二、带队老师负责制

   1、学校安排老师外出学习,在有多人同行的情况下,由教导处指定一位老师为带队老师。

   2、带队老师负责组织好当次外出学习。包括督促老师按时出发,作好考勤工作,明确外出学习的注意事项,并且回校后对教导处做口头汇报。

   3、外出学习活动过程中,如果有什么事情临时有变动,需要向教导处电话请示。得到同意后才可以变动原计划。

   三、学习反思反馈制度

   1、外出学习的老师要认真学习,多观察,多记录,别人的教学也好,管理也好,都是我们学习的内容。

   2、外出学习教师回校后,要写300500字的学习心得,写学习心得的过程同时也是总结归纳的过程,通过写学习心得使外出学习从感性阶段上升到理性阶段,真正做到学有所得,学有所获。学习心得在外出学习归来后一星期内交到教导处。

   3、在科组或备课组内进行交流,介绍其他学校在教育教学中一些好的做法,使外出学习收到“一人学习,大家受益”的效果。科组长要作好这方面的组织工作。

   4、外出学习归来后两个星期内,在备课组内上一节示范课,示范课要体现学习到的好的教学理念和教学方式方法。同时要避免别人在上课过程中的不足。备课组长要组织好示范课,并且要报科组备案。

  四、外出学习由教导处负责组织安排。

   1、外出学习活动是学校教学教研活动的重要组成部分,由学校教导处全面负责组织领导。

   2、教导处派遣某位老师外出学习,除非有特殊情况,被派遣老师不得推脱。如果确有特殊情况,要向教导处说明。

  五、未尽事宜,由教导处负责解释。

乐清市南岳镇小学校本培训奖惩制度

 

为了在教师的继续教育过程中,能深入开展教师综合素质的训练工作。塑造一支思想过硬,业务精良的教师队伍。特制定南岳镇中心小学教师综合素质培训奖惩制度。
一、奖励制度:
1.
按时参加教师综合素质培训,认真完成作业、在研讨活动中发言积极的将记入优秀学员考核档案。
2.
能把所学理论应用于教学实践中,不断更新教育观念,教学成绩突出者将记入优秀学员考核档案。
3.
积极参加上级组织的教师综合素质培训,积极撰写论文,并发表的教师记入优秀学员考核档案。
4.
结合所学内容在市、校级做公开教学的教师将记入优秀学员考核档案
5.
在市、校组织的综合素质培训有关竞赛中获奖的教师记入优秀学员考核档案
二、惩罚制度
1
、如一学期中在培训时请假超过三次,那么将扣掉一定的学时分。
2
、如无故善自不参加学习者,按旷职处理。在继续教育考核档案中不记学分。
3
、不按时完成作业的教师将不继续教育考核档案中记入成绩。
以上教师综合素质培训奖惩制度望广大教师执行。


       乐清市南岳镇小学校本培训考勤制度

 

为严肃校本培训的学习纪律,确保校本培训的学习时间,使我校的校本培训工作能有条不紊地开展,结合本校实际,特制定《南岳镇中心小学校本培训考勤制度》。

一、考勤

1、公假:凡因公事(含产假)请假,培训内容自行后补。公假不记入奖惩范围。

2、事假:凡因事请假者,须具备请假条,并经校本培训有关领导同意后,记事假一次。

3、病假:凡因病不能参加培训学习,须持医院证明并出具书面申请,经学校同意后,记病假一次。特殊情况(如急诊等)除外。

4、迟到:培训学习两次点名后未到者,记迟到一次。

5、早退:学习中提前退场者,记早退一次(特殊情况除外)。

6、旷工:无故缺席不参加培训学习者,缺席一次记旷工一次。

二、培训考勤每学期公布一次,学年度累积计算。教师出勤情况与学校年度考核等级和学校奖惩制度挂钩。

三、培训学习时,全体参培人员不做与学习无关的事(不说话、不开小差),关闭一切通讯工具,认真听讲,认真笔记。积极主动地。完成各项培训任务。